当前位置: 首页 > 咸职新闻 > 天下咸知 > 正文

咸阳职院参加中国职业学院“中文+职业技能”教育泰国东北部宣讲培训会

日期:2022-07-13  |  作者:师范学院 姚鑫  |  阅读:

7月9日,咸阳职院参加泰国孔敬大学孔子学院联合中文联盟举办的中国职业院校“中文+职业技能”教育泰国东北部宣讲培训会。学院副院长吴旭锦,国际交流合作处处长魏文萍,师范学院院长任江维,教师任刊库参加本次会议。

吴旭锦教授在致辞中,简要介绍了咸阳职院的发展历史、“高水平”学前教育专业群立项以来的建设成果,并重点介绍了本次培训主讲人任刊库副教授在早期教育研究领域的成就。

咸阳职院作为与会的四所中国双高职业院校之一,通过线上平台为泰国22个府的相关职业院校教师进行了“儿童保育”主题线上培训。主题培训分别从运动系统、呼吸系统、消化系统等七个方面详细介绍了儿童生理特点,并提出具有针对性保育方法,内容充实、生动有趣、浅显易懂、操作性强,让儿童保育能够“有法可依”。

本次培训会以职业教育为纽带,联通中泰各方,以“中文+技能”培训为抓手,持续为泰国职业院校师生赋值增能。本次培训也是咸阳职院“高水平”学前教育专业群海外技能培训项目举办的第二场“中文+职业技能”活动。活动的举办,加深了泰国职业院校师生对中国职业院校的理解和认识,加强了中泰职业院校之间的互动和交流,旨在拓宽中泰两国学前教育专业的合作领域,合力培养泰国学前教育和早期教育技术技能人才,为职业教育国际化高质量发展贡献“咸职”智慧。

【编辑:陈越】